martes, 5 de octubre de 2010

Tucuman


La gastronomía tucumana se caracteriza por:


TAMAL 
Se hacen a base de harina de maíz y anco (una variedad de zapallo), se rellenan con carne de cabeza de cerdo, pasas, huevos y condimentos. Se cubren, finalmemente, con una "chala" (hoja seca de choclo) y se atan. Finalmente se cocina en una olla con agua hirviendo y sal

EMPANADA TUCUMANA
se caracteriza precisamente por su elaboración totalmente artesanal. La masa es de tipo "casera", sin conservantes, sin colorantes, elaborada en el día. La carne cortada a cuchillo y la "horneada" a punto es el secreto milenario que lleva en su interior.
La empanada tucumana, una comida bien Argentina.


LOCROEl locro típico tucumano lleva los siguientes ingredientes: maíz, poroto, carne,zapallo, chorizo colorado y panceta. Como condimento se utiliza el ají frito, nombre que se le da a una fritura de grasa y ajíes suave. Acompañado por pan casero.



HUMITA EN OLLA
La humita en olla es una comida tipica Argentina. Lleva los siguientes ingredientes: maíz rallado en forma artesanal, zapallo, queso criollo y una fina y suave salsa criolla.

Alfajores de miel de caña de azucar

Pastelitos



VIDEO

http://www.welcomeargentina.com/videos/tucuman.html