martes, 5 de octubre de 2010

Mendoza



Esta provincia también tiene mucha variedad de comidas, pero las especialidades culinarias son empanadas regionales, asado criollo (carne vacuna y caprina), locros, humitas, patitas aliñadas, matambres, ternera con cuero, carbonada, tomaticán, api.


 
Matambre

Patitas aliñadas

Ternera con cuero
Bebidas
La provincia produce extraordinarios vinos de primera calidad en tintos, blancos, espumantes, champagne, sidra, vermouth, grapa, jugo de uva, etc.

Vino espumante



Grappa 


Vermouth



Conservas
Los productos alimenticios característicos del lugar son verduras envasadas, extractos de tomates, encurtidos de cebollas, ajíes picantes, pickles, aceitunas, aceites de oliva, aceites de uva, dulces de membrillo, de alcayote, de tomate, frutas en almíbar, frutas desecadas, nueces, jugos de uva, de manzana, de durazno, sidras.


Pickles



Se pueden saborear los platos típicos como carne con cuero, carne a la masa, empanadas, chaya, locro y carbonada. 


VIDEO