Esta provincia también tiene mucha variedad de comidas, pero las especialidades culinarias son empanadas regionales, asado criollo (carne vacuna y caprina), locros, humitas, patitas aliñadas, matambres, ternera con cuero, carbonada, tomaticán, api.
Matambre
Patitas aliñadas
Ternera con cuero
Bebidas
La provincia produce extraordinarios vinos de primera calidad en tintos, blancos, espumantes, champagne, sidra, vermouth, grapa, jugo de uva, etc.
La provincia produce extraordinarios vinos de primera calidad en tintos, blancos, espumantes, champagne, sidra, vermouth, grapa, jugo de uva, etc.
Vino espumante
Grappa
Vermouth
Conservas
Los productos alimenticios característicos del lugar son verduras envasadas, extractos de tomates, encurtidos de cebollas, ajíes picantes, pickles, aceitunas, aceites de oliva, aceites de uva, dulces de membrillo, de alcayote, de tomate, frutas en almíbar, frutas desecadas, nueces, jugos de uva, de manzana, de durazno, sidras.
Pickles
Se pueden saborear los platos típicos como carne con cuero, carne a la masa, empanadas, chaya, locro y carbonada.
VIDEO