La gastronomía tucumana se caracteriza por:
TAMAL
Se hacen a base de harina de maíz y anco (una variedad de zapallo), se rellenan con carne de cabeza de cerdo, pasas, huevos y condimentos. Se cubren, finalmemente, con una "chala" (hoja seca de choclo) y se atan. Finalmente se cocina en una olla con agua hirviendo y sal
Se hacen a base de harina de maíz y anco (una variedad de zapallo), se rellenan con carne de cabeza de cerdo, pasas, huevos y condimentos. Se cubren, finalmemente, con una "chala" (hoja seca de choclo) y se atan. Finalmente se cocina en una olla con agua hirviendo y sal
EMPANADA TUCUMANA
se caracteriza precisamente por su elaboración totalmente artesanal. La masa es de tipo "casera", sin conservantes, sin colorantes, elaborada en el día. La carne cortada a cuchillo y la "horneada" a punto es el secreto milenario que lleva en su interior.
La empanada tucumana, una comida bien Argentina.
se caracteriza precisamente por su elaboración totalmente artesanal. La masa es de tipo "casera", sin conservantes, sin colorantes, elaborada en el día. La carne cortada a cuchillo y la "horneada" a punto es el secreto milenario que lleva en su interior.
La empanada tucumana, una comida bien Argentina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeSRQp6dtGxeWcL8k69-yiLV-J6KosuF-NTXynb-UUM3rbTVpR2jEmOEqONC5tIT1-JjrWtrapmzS67_DGYHCEwubJk7z3ZN2c47zybkAraHFB6FhtxjmimPxzX39D9gQnmLe0B8bBEsy2/s1600/locro+tucumano.jpg)
LOCROEl locro típico tucumano lleva los siguientes ingredientes: maíz, poroto, carne,zapallo, chorizo colorado y panceta. Como condimento se utiliza el ají frito, nombre que se le da a una fritura de grasa y ajíes suave. Acompañado por pan casero.
HUMITA EN OLLA
La humita en olla es una comida tipica Argentina. Lleva los siguientes ingredientes: maíz rallado en forma artesanal, zapallo, queso criollo y una fina y suave salsa criolla.
La humita en olla es una comida tipica Argentina. Lleva los siguientes ingredientes: maíz rallado en forma artesanal, zapallo, queso criollo y una fina y suave salsa criolla.
Alfajores de miel de caña de azucar
Pastelitos
VIDEO